ごーま自転車日記

自転車と日々の雑記

ツールド沖縄、前夜

沖縄に到着してレンタカーを借り、

先ずは沖縄そばを食べる。結構混んでるお店で

人気店なのかな。前日にエネルギーを入れておきたいので、そばとジューシーのセット

[ ]

旨し✌️

急いで宿へ向かい、バイクを組み立てて試走へ向かう。140㎞のスタートラインまで車で行き

与那の登りを1本。

[ ]

与那の登りは140㎞のコースだと2回登る。

勾配は緩く、、、というか前日の試走時は

本当に勾配が緩く感じた。。。

ゆっくりと流して登るが出力みると、

280w位出ている。身体が軽く、20分320w位は

楽勝だなと感じながら、仕上がりは恐らく今までで最高の状態だと感じた。

調子に乗ってしまう性格なので、最後尾に下げて踏まない様に気をつけてKOMまで登る。

平光さん、町田さん、仲さんはスタート地点へ戻り、照屋さんと2人で反対側を下って下りを1本確認。結局、学校坂の上あたりまで流して車にピックアップしてもらう。

やはりスタートが遅くなり暗くなってしまった車を待っている間寒かった〜🥶

遭難した気分やった。。

夕飯はパスタと納豆。炭水化物をしっかりと入れて明日エネルギー切れにならない様に。

[ ]

そしてジャージ、ヘルメットにゼッケンを付けて明日の準備は万端で就寝。