▪️水曜朝 0'45 30TSS
沖縄が終わりオフシーズン。
毎年オフシーズンに課題を持ってトレーニング
しようと思いながらも、徐々にトレーニングのボリュームは減り体重は増えるが、+3kgは許容範囲とする。
今年こそオフシーズンにLT値メニューを多くしてベースアップせねば、、、と毎年言っているので
今年も言っておこう。
朝は45分回してジワっと汗かく程度。
朝練はローラーに切り替え時期だが、
早朝から高強度トレーニングは、身体とメンタル、両方ともシンドイので夜練に切り替えかなぁ。
沖縄から4日間、食事は好きな物を好きなだけ、特にジャンクフード系を選んで食べた。
段々と美味しさは減っていき、満足感は薄れていく。改めて食事は摂生すると、何倍にも美味しくなると確認出来た。
今日食べたハンバーガーより、減量期に食べるオリーブオイルパスタの方が全然美味しいし、満たされる、、、これが真理。
▪️ zwif アップ 0'36 27TSS
zwiftレース 0'50 64TSS
夕飯後にローラー、食べ過ぎると苦しい。。
30分ほどアップしてスタート時間が丁度良い
イベントレースにエントリー。
クラス分けは推奨されているので、近いレベルのグループで走れる。
差があり過ぎると途中でやめてしまうので、
グループ分けは非常に有り難い。
ラスト5km位、4〜5名に登りで遅れ、
残り2kmでブリッジにいったが追いつけず。
後ろから1名と合流してゴールまで。
今年もあと1ヶ月半か、、、
年内は仕事に集中しないとなぁ、、と言いつつ
自転車にはしっかり乗ろうw